You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jakarta Maksimalkan Anggaran Langsung
.
photo doc - Beritajakarta.id

Penyerapan Anggaran DKI Harus Digenjot

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, ingin anggaran pembelian lahan DKI Jakarta digunakan secara maksimal. Ini akan mendorong penyerapan APBD DKI 2015 bisa lebih cepat.

Untuk beli tanah saja entah tidak mau, tidak mampu atau terlampau takut

"Untuk beli tanah saja entah tidak mau, tidak mampu atau terlampau takut," ujar Djarot, Selasa (25/8).

Menurut Djarot, anggaran untuk pembebasan lahan di DKI Jakarta mencapai Rp 6 triliun. Dan yang sangat ironis, anggaran tersebut sangat sedikit baru dipergunakan. "Sudah kita sediakan hampir Rp 6 triliun yang dieksekusi cuma satu hanya sekian persen. Ada apa?," ucapnya.

Sekda Siap Jelaskan Penyerapan Anggaran DKI ke Kemenkeu

Djarot mengatakan, rendahnya penyerapan APBD DKI 2015 dibahas dalam rapat Pimpinan Daerah bersama Presiden RI Joko Widodo, di Istana Bogor, Senin (24/8) kemarin. "Fakta menyebutkan kita masih cukup rendah penyerapannya. Yang ada pada kita masih 19,4 persen dan ketimpangan belanja tidak langsung besar sekali dibanding belanja langsung," tuturnya.

Untuk mengatasi rendahnya penyerapan anggaran 2015, selain memaksimalkan program juga akan berkoordinasi dengan aparat penegak hukum menyatukan persepsi dalam mempercepat penyerapan anggaran. "Akan segera dikordinasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1491 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1381 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1235 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye881 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye876 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik