You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jakarta Maksimalkan Anggaran Langsung
photo Doc - Beritajakarta.id

Penyerapan Anggaran DKI Harus Digenjot

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, ingin anggaran pembelian lahan DKI Jakarta digunakan secara maksimal. Ini akan mendorong penyerapan APBD DKI 2015 bisa lebih cepat.

Untuk beli tanah saja entah tidak mau, tidak mampu atau terlampau takut

"Untuk beli tanah saja entah tidak mau, tidak mampu atau terlampau takut," ujar Djarot, Selasa (25/8).

Menurut Djarot, anggaran untuk pembebasan lahan di DKI Jakarta mencapai Rp 6 triliun. Dan yang sangat ironis, anggaran tersebut sangat sedikit baru dipergunakan. "Sudah kita sediakan hampir Rp 6 triliun yang dieksekusi cuma satu hanya sekian persen. Ada apa?," ucapnya.

Sekda Siap Jelaskan Penyerapan Anggaran DKI ke Kemenkeu

Djarot mengatakan, rendahnya penyerapan APBD DKI 2015 dibahas dalam rapat Pimpinan Daerah bersama Presiden RI Joko Widodo, di Istana Bogor, Senin (24/8) kemarin. "Fakta menyebutkan kita masih cukup rendah penyerapannya. Yang ada pada kita masih 19,4 persen dan ketimpangan belanja tidak langsung besar sekali dibanding belanja langsung," tuturnya.

Untuk mengatasi rendahnya penyerapan anggaran 2015, selain memaksimalkan program juga akan berkoordinasi dengan aparat penegak hukum menyatukan persepsi dalam mempercepat penyerapan anggaran. "Akan segera dikordinasikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9656 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4843 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3705 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1948 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1875 personBudhi Firmansyah Surapati